您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008412422/2018-00006 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-10-12 14:43:43
发布机构: 长卿镇 主 题 词:
名  称: 长卿镇开展脱贫攻坚业务培训会

长卿镇开展脱贫攻坚业务培训会

来源:长卿镇     发布日期:2018-10-12     点击数:17 人次

长卿镇严格对标市脱贫办脱贫攻坚工作的有关要求,镇扶贫办开展“查问题、补短板、强弱项”业务培训会,并组织帮扶力量逐村逐户开展贫困户全覆盖核查工作。

一是加强领导,落实责任。培训会上明确由各帮扶人入户填写核查表,填写完毕经各驻村工作组审核后,最后各村向镇脱贫办汇总报送核查表。

二是进村入户,全面摸排。各位帮扶人依照工作方案进村入户,核查各位建档立卡贫困户当年家庭年收入、“两不愁,三保障”及“一超六有”实现情况。

三是汇总问题,全力整改。各村将核查过程中发现的新情况、新问题进行汇总,并列出整改清单,落实整改责任单位和具体责任人,限期对所有问题进行整改,整改结果及时上报镇脱贫办。