您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431753/2018-00069 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-10-12 14:47:37
发布机构: 教体局 主 题 词:
名  称: 梓潼县举办“农商银行杯”2018年庆“重阳节”门球邀请赛

梓潼县举办“农商银行杯”2018年庆“重阳节”门球邀请赛

来源:教体局     作者:王东升     发布日期:2018-10-12     点击数:34 人次

10月11日,为期三天的2018年“农商银行杯” 庆“重阳节”门球邀请赛在县老干局开幕,市政协一级巡视员艾尚林、县人大常委会副主任王和平、副县长蒲远富、县政协副主席杨世茹出席开幕式。

开幕式现场,县老年艺术团为大赛展示了热情奔放的腰鼓表演,来自绵阳市各县、区行业代表队,以及特别邀请的甘肃省文县代表队和绵竹市门球代表队,共21支参赛队伍,170余名运动员参加开幕式入场仪式。

据悉,门球运动是一项寓体、寓智、寓乐的体育项目。目前,已成为老年朋友“老有所为、老有所乐”健身活动的重要项目之一。门球运动占地少,花费少,安全系数高,且技术简单,运动量也不大,是一项适宜于中老年人体育锻炼的球类比赛。通过门球比赛,老年人们以球会友,切磋技艺,既锻炼了身体,丰富老年人的业余生活,又推动了老年体育工作的持续健康发展。