您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432289/2018-00070 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-10-12 15:12:33
发布机构: 马鸣乡 主 题 词:
名  称: 梓潼县政法委、司法局调研马鸣乡访调对接工作

梓潼县政法委、司法局调研马鸣乡访调对接工作

来源:马鸣乡     作者:干小君     发布日期:2018-10-12     点击数:37 人次

10月11日梓潼县政法委矛盾纠纷多元化解办专职副主任屈甜、司法局人民调解中心专职副主任张聃一行到马鸣乡调研访调对接工作,马鸣乡党委书记靳平宗、人大主席贾燕及司法所工作人员陪同调研。

屈甜主任一行对马鸣乡公共法律服务站、人民调解室打造及运行情况进行了调研,听取了马鸣乡在访调对接工作中取得的成果及经验。屈甜主任高度赞扬了马鸣乡在访调对接方面取得的成果,指出马鸣乡今年信访问题化解成效明显,矛盾纠纷及信访问题量明显降低,有效维护了马鸣乡的和谐稳定。

屈甜主任强调:一是马鸣乡要依托依法治乡和“七五”普法工作大力开展公共法律服务站、室建设,继续深入开展访调对接工作,积极发挥人民调解在化解信访问题、维护社会和谐稳定上的作用,有效化解矛盾纠纷、解决信访难题,;二是要总结提炼行之有效的访调对接工作经验,将其变为可复制、可推广的先进经验;三是要大力宣传访调对接典型案例和调解能手,让群众了解人民调解的积极作用,扩大群众对人民调解的认知度、影响力和认同感,主动采用人民调解方式化解矛盾纠纷,降低信访发生率。