您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431753/2018-00071 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-10-12 16:32:07
发布机构: 教体局 主 题 词:
名  称: 梓潼县教育和体育局举行法治骨干培训会

梓潼县教育和体育局举行法治骨干培训会

来源:教体局     作者:董良双     发布日期:2018-10-12     点击数:53 人次

10月12日,梓潼县教育和体育局组织教体系统法治骨干培训会,各中小学幼儿园法治副校长和法治辅导员参加了培训。

会上,局党委委员、局机关党委书记冉志明对2018至2019学年法治工作作了安排,对学校法治宣传教育工作提出明确要求:一是各校要及时制定学年法治宣传教育工作规划,制定深入推进“七五”普法、“法律进学校”、学宪法讲宪法实施意见,对本年度普法依法治理、法治示范创建等重点工作进行具体安排部署;二是加强法治氛围营造和制度建设,提高法治宣传教育效果;三是坚持依法治教和依法办学;四是认真开展法律进学校活动,充分发挥法治示范课在法律进课堂主渠道中的作用;五是采取多种形式切实开展好学宪法讲宪法活动。

培训会上,县依法治县办法治指导科、县司法局法宣股、县检察院未检科负责人均到会指导和讲话。最后,教体系统法律顾问通过典型案列对到会法治骨干进行了培训,重在指导法治骨干如何加强青少年法治教育、预防青少年犯罪,如何处置突发事件、如何保护自身合法权益。

本次法治骨干培训会,提高了我县教体系统法治骨干学法用法的自身素质,将推动梓潼县青少年法治宣传教育工作再上一个新台阶。