您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文
索 引 号: 008431913/2018-00003 主题分类: 部门公告
文  号: 发文日期: 2018-10-12 16:27:23
发布机构: 林业局 主 题 词:
名  称: 梓潼县林业局2018年中央财政专项扶贫资金(国有贫困林场扶贫资金)项目建设方案

梓潼县林业局2018年中央财政专项扶贫资金(国有贫困林场扶贫资金)项目建设方案

来源:林业局     作者:李建康     发布日期:2018-10-12     点击数:124 人次

根据四川省林业厅四川财政厅《关于提前下达2018年中央和省级财政专项扶贫资金(国有贫困林场扶贫资金)的通知》(川财农〔2017〕238号),下达我县中央财政扶贫资金100万元,我局组织有关人员对国有林场建设项目进行了设计,具体方案如下:

一、基本情况

梓潼县国有林场始建于1961年,位于四川省盆地西北部深丘地区,海拔600-900米,幅员面积1.5876万亩,主要为十九世纪六、七十年代栽植的柏木林,森林面积1.527万亩,森林覆盖率93.6%,森林蓄积25万立方米,有七梁十二峰,与文昌、许州、演武、豢龙、马鸣、建兴6个乡镇13个村相邻。近年来,县国有林场新修建碎石路10公里、输电照明线3公里、饮用水管道6公里、蓄水池3口(总容量3400立方米),进一步改善了林区交通、饮水和用电条件。当前县国有林场为公益一类事业单位,经县人事部门核定,事业编制人员9名,其中管理岗位4人、专业技术岗位2人、事业工勤岗位3人。

存在的主要问题,一是森林防火形势十分严峻,特别是薜家寨,位于林场场部后山,海拨高度845米,一旦失火难以扑救,严重威胁林场场部安全,需在薜家寨建森林消防池一口,3000立方米。二是林场场部后山洪水隐患较大。主要是薜家寨通往场部至豢龙乡排柏村的原始排洪沟为土沟,被每年的山洪水越冲越宽,个别地方已宽达3米,如果不及时新建排洪沟,将造成塌方及泥石流,对场部、豢龙乡排柏村村庄人畜安全造成严重威胁。

2018年中央财政国有林场扶贫资金100万元,拟主要用于薜家寨森林消防池和薛家寨排洪沟建设。

二、项目建设主要内容

(一)项目名称

梓潼县2018年中央财政专项扶贫资金(国有贫困林场扶贫资金)项目

(二)建设地点

梓潼县国有林场

(三)建设内容

新建薜家寨森林消防池3000立方米, 新建薜家寨排洪沟706米。

(四)建设方案

1.森林消防池:在原有小山坪塘基础上修建。

(1)土方开挖,800立方米,开挖深度2.5米。

(2)素土夯实层:150mm厚。

(3)底层碾压:150mm厚3:7灰土。

(4)混凝土垫层:用C15,100mm厚。

(5)防水层:钢筋混凝土C30池底,200mm厚,抗渗P6,配筋Φ12,间距150mm,单层双向配筋。

(6)水泥基渗透结晶型掺合剂,M5水泥砂浆砌天然石块。

2.排洪沟:在原有土排水沟基础上建设

建设排洪沟上宽1.2米,底宽0.6米,深0.8米,M5水泥毛条石渠排洪沟。

三、项目总投资及资金来源

项目投资100万元,其中新建森林消防池55万元,排洪沟45万元。资金来源全部为2018年中央财政国有贫困林场扶贫资金100万元。

四、项目招投标管理

项目实行政府采购,严格按照政府采购的有关规定执行。

附件:

1.梓潼县2018年中央财政专项扶贫资金(国有贫困林场扶贫资金)项目位置示意图

2.四川省财政厅四川林业厅《关于提前下达2018年中央和省级财政专项扶贫资金(国有贫困林场扶贫资金)的通知》(川财农〔2017〕238号)

                                                                                                    梓潼县林业局

2018年10月11日

 

相关附件>>