您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00392 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-10-18 09:47:57
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 我县召开重点投资建设项目推进工作会

我县召开重点投资建设项目推进工作会

来源:宣传部     作者:林中伟     发布日期:2018-10-18     点击数:115 人次

10月16日,全县重点投资建设项目推进工作会召开,县委书记周琳出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长贺旺主持会议,杜林平、敬友忠、郝剑峰、邓志军、卢昊、龚建新、席斌等县领导出席会议。

在认真听取相关部门和单位关于2018年重点项目推进工作情况汇报后,与会领导对提出的问题及解决方案进行了充分讨论。周琳在讲话中指出,要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,增强抓好项目的主动性和紧迫感,坚持用心想事、用心谋事、用心干事,以时不我待的冲劲和求真务实的干劲,推动项目落地,推动梓潼高质量发展;要进一步落实责任,严格执行“五个一”项目建设分工机制,以问题为导向,不断创新工作思路和举措,认真研究项目建设绩效考核办法,建立奖勤罚懒的工作机制,形成项目有人抓、有人管的格局;要认真研究投融资相关事宜,研究如何把金融部门积极性调动起来,充分利用我县现有的投融资平台,争取资本参与项目建设,加大投融资力度,力争做到用最小的资金撬动最大的融资投入,切实解决项目建设与推进中遇到的资金难题。聚源公司、汇智公司、梓昌公司等企业要切实加大融资力度,营造良好的项目发展环境,增强推进项目建设的信心和决心。要积极推进“并联审批”、“全程代办制”,对企业进行精准服务,努力营造出宽松、高效、热情的服务环境和投资环境,切实为企业解决实际问题。严格实行项目投资工作督查制,不断优化投资软硬环境,强化“亲商、安商、富商”意识,实现企业“引得进、留得住、能发展”。要做好项目储备与包装工作,围绕“六大工程”细化项目,想办法、添措施,确保项目顺利推进。