您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432414/2018-00033 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-10-30 08:49:22
发布机构: 文昌镇 主 题 词:
名  称: 文昌镇召开“党建+农业产业发展”专题工作现场会

文昌镇召开“党建+农业产业发展”专题工作现场会

来源:文昌镇     作者:李籽利     发布日期:2018-10-30     点击数:28 人次

10月29日上午,文昌镇“党建+农业产业发展”专题工作现场会在文昌镇龙口村召开,全体镇党委成员、各党支部书记、产业发展大户代表等40余人参加会议。

现场会上,龙口蜜柚产业园区负责人杨发林同志向参会人员介绍了当前蜜柚产业园区发展情况,龙口村党支部书记及青龙村、三星村等支部书记代表就如何实现“党建+农业产业发展”、切实开展“三评两审”工作、深入学习全市村党支部书记培训班精神等内容进行交流发言。

镇党委书记白忠培对龙口村“党建+农业产业发展”工作作出肯定,表达了“阵地有特色,干部有精神,工作有成效”的深切感受。同时对全镇“党建+农业产业发展”工作提出具体要求:一是加强村级阵地规范化建设。要以“红色家园”建设为契机,进一步规范农村党支部活动阵地的功能设置,提升党支部的政治功能和服务功能,将党群活动家园建设成为党群“连心园”。二是提升支部工作专业化水平。各党支部书记要切实履行党建工作“第一责任人”职责,提高政治站位,强化责任担当,将党建工作时刻放在心上,牢牢抓在手中,形成“抓党建促发展”的深动局面。三是实现农业产业现代化发展。要大力发展生态循环农业,加强特色农产品品牌培育,不断支持三清、小河、龙口等村现代农业产业基地发展,同时扎实推进农村经济股权制改革工作,保障乡村振兴战略在我镇落地落实。