您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008412422/2018-00011 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-11-07 10:00:44
发布机构: 长卿镇 主 题 词: 长卿镇 环保督查
名  称: 长卿镇积极做好环保督查“回头看”迎检工作

长卿镇积极做好环保督查“回头看”迎检工作

来源:长卿镇     作者:王梅     发布日期:2018-11-07     点击数:25 人次

11月5日,长卿镇召开迎接中央环保督查“回头看”迎检工作会,全体机关干部、村两委负责人、场镇机关单位负责人参加了会议,会上传达了周日县迎接中央环保督查“回头看”工作动员会会议精神。为进一步加强环境保护,改善环境质量,迎接环境保护督查工作,长卿镇把迎接中央环保督察组督察工作作为党委政府第一要务。

一是完善机制抓落实。召开专题会议,研究部署环保督察自查整改和迎检资料准备等工作,并制定详细的工作计划。及时将环保督察自查的重点内容和工作要求细化分解到各村和相关场镇单位。 

二是全面自查补短板。安排部署各级各部门,积极对照职能目标,厘清责任清单,查漏补缺,全力做好迎检资料的收集、整理、归档工作。对照2017年清理的环保隐患台账,对重点风险隐患和突出环境问题,制定专项整改方案,限时整改到位。 

三是强化责任促成效。加强督查督办,狠抓迎检工作落实,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,明确环保督察职责分工,对环保督查工作任务落实不到位,对环境污染问题不作为,乱作为,对限期整改不到位的单位人员进行问责。