您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432609/2018-00097 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-11-07 16:54:11
发布机构: 豢龙乡 主 题 词:
名  称: 豢龙乡强力推进惠民保险工作

豢龙乡强力推进惠民保险工作

来源:豢龙乡     作者:安俊宇     发布日期:2018-11-07     点击数:21 人次

    

      11月7日上午,豢龙乡召开惠民保险工作专题会议,对城乡居民医疗保险、小额保险、地震巨灾保险等相关工作进行了安排部署。机关全体工作人员及各村“三职”干部共计45人参加了会议。
    会上,乡分管领导就全乡医疗保险缴纳工作、异地报账处理工作以及意外保险、地震巨灾保险等相关工作等进行了详细安排。
    人寿保险公司副总任清东和财产保险公司业务员许红针对小额人身保险、老年人意外伤害保险、地震巨灾保险等民生保险进行了政策解读,针对性的进行答疑,案例分析,使“村三职”吃透保险政策,有利于向群众宣传引导惠民保险。
    乡党委书记赵康君强调:城乡居民医疗保险、小额保险、意外保险以及地震巨灾保险是党和政府的一项惠及民生的利民工程,为老百姓们生产生活提供保障,是完善社会保障体系的一项重要举措,各村干部要高度重视。一是要加强宣传,务必把次此会议精神传达给每一位群众,利用广播、会议、公示栏等媒体,务必将各项保险的政策及有利因素讲解透彻; 二是要明确职责,将任务分解落实到村社干部人头,加强考核;三要控制时间节点,防止因为收交时间原因造成的漏缴脱保现象;四是要严格督查,确保该项工作圆满收官。