您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00444 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-08 15:30:46
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 省209线县城至河口段改建工程即将开建

省209线县城至河口段改建工程即将开建

来源:宣传部     作者: 林中伟     发布日期:2018-11-08     点击数:230 人次

 

11月7日,省209线县城至河口段改建工程PPP项目合作协议签约仪式举行。县委书记周琳出席签约仪式并致辞,县委副书记、县长贺旺主持签约仪式,市交发集团党委书记周晓军,县政协主席敬友忠,县委常委卢昊,副县长蒲应平出席签约仪式。

县委书记周琳首先对省209线梓潼县城至江油河口段改建工程PPP项目合作协议签约仪式成功举行表示祝贺,对参加签约仪式的各位领导表示热烈的欢迎!周琳在讲话中指出,改建工程对梓潼加快完善路网结构,推进全县社会主义新农村建设,促进社会经济的长远发展,提高人民的物质文化生活水平等各个方面具有十分重要的现实意义。随着成绵一体化协同发展进程的加快,我县经济社会进入快速发展时期,省209线梓潼县城至江油河口段已经远远不能满足道路沿线物质运输、农村建设、旅游业发展的需要,严重制约沿线乡镇经济发展。改建工程项目签约,是我县贯彻市委七届五次全会关于加快构建现代综合交通运输体系战略部署,按照“外部联通、内部贯通”要求,推动国省干线公路提档升级的具体实践。各相关部门要与施工单位绵阳路桥建设有限责任公司积极做好各项准备工作,施工单位要充分发挥资金运作、工程建设、组织管理等自身优势,精心筹备,科学组织,倒排工期,挂图做战,在确保工程质量、抓牢安全施工、落实环保措施等前提下,推动项目快开工、快建设,早日建成通车,早日发挥效益。县交通、住建、环保等单位和部门要与沿线乡镇一道,做好道路建设宣传、征地拆迁等方面的工作,切实解决施工过程中遇到的实际问题。

市交发集团党委书记周晓军要求,施工单位要牢固树立红线意识,守住安全观;要精心打造“路桥”品牌,把好质量关;要准确把握时间节点,盯好进度观。市交发集团将全力支持项目建设,认真配合做好各项工作,确保项目顺利推进,共同谱写梓潼高质量发展新篇章。

据悉,省209线县城至河口段改建工程途径文昌、豢龙、许州、仙峰等乡镇,止于江油市河口界,全长35.17公里,路基宽度10-15米,设计时速40Km/h,沥青混泥土路面,建设期为2年。