您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432262/2018-00036 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-11-08 16:51:25
发布机构: 宝石乡 主 题 词:
名  称: “百企帮百村”—南充商会为贫困村再添新砖瓦

“百企帮百村”—南充商会为贫困村再添新砖瓦

来源:宝石乡     作者:肖桂花     发布日期:2018-11-08     点击数:47 人次

乐善园附属设施安装、调试

乐善园建成

乐善园现状

乐善园对老百姓开放

藤椒种植放线

藤椒种植放线

   11月8日,绵阳市南充商会在宝石乡长梁村举行脱贫攻坚铸心墙、添新瓦点对点帮扶活动。

   绵阳南充商会捐建的“乐善园”,在历时30天的紧张建设中竣工啦,并获得了捐建方的认可,该休闲广场落成后与村委会健身设施、文化室相结合可容纳100余人健身、交流、锻炼、学习,解决了全村老百姓农闲时无处健身、锻炼的的窘态;更是从麻将桌上拉回来不少人在此促膝而谈;企业家们谈自己的成功路,坚定了不少老百姓对致富的信心;更进一步巩固了“四好村”的建设,完工当天就有当地村民30余人来这里交流、谈天说地,也获得了老百姓的赞赏和肯定。

    随后,为解决长梁村绿色农产品售卖价格低且不稳定的局面,南充商会与我村20户守信、诚实的老百姓签订了绿色养殖协议,协议中要求养殖小家禽和生猪并签订了高于市场价的保护价,确保老百姓利益在首位。要解决长梁村长期发展的问题,村两委和南充商会多次磋商,动员商会会员企业来长梁村发展,说动就动,经过前期摸排、统计、征求意见,最终确定全村暂栽植藤椒200亩,观其效果再扩大规模,11月8日下午企业带来了技术员手把手指导和教授栽植前期准备工作,村干部们带头、动员全村贫困户、共产党员、社员代表等积极响应,势头积极向上,老百姓干劲十足。