您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431884/2018-00022 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-11-08 16:43:46
发布机构: 县财政局 主 题 词:
名  称: 梓潼县财政局积极做好2019年新旧政府会计制度衔接培训工作

梓潼县财政局积极做好2019年新旧政府会计制度衔接培训工作

来源:县财政局     作者:潘锋 杨忠     发布日期:2018-11-08     点击数:18 人次

      为进一步贯彻落实财政部、省市财政关于实施政府会计准则制度的文件通知要求,确保政府会计制度于2019年1月1日起在行政事业单位顺利施行,梓潼县财政局于2018年11月5日-6日,组织全县各行政、事业单位相关工作人员开展了为期两天的政府会计制度培训。

     一、精心谋划。多方征求意见,制定培训方案,按照“横向到边,纵向到底”的要求,确定培训对象和内容,实现培训对象全覆盖甚至超覆盖。全县120余个行政事业单位、200余人参加此次培训。

      二、选好师资。聘请西南科技大学两位资深专家教授、软件公司技术人员组成师资团队。对新制度背景、账务核算实务、新旧制度衔接作了图文并茂和深入浅出的讲解,顺利完成了全县行政事业单位相关工作人员培训工作。

     三、广泛宣传。利用金财网OT交互平台、政府会计制度微信群及内控QQ群等平台大力宣传会计制度改革事项,做好相关准则制度规定的解释和重难点答疑工作,切实将政府会计制度改革落到实处。

      四、加强保障。为每一个预算单位购买2本《政府会计制度主要业务与事项账务处理实务详解》(共200余套),编印培训资料300余册。积极组织辖区内会计业务尖子参加省市大专院校组织的政府会计准则制度专题培训和上级财政部门组织的专题知识竞赛活动,既锻炼了队伍,又同步提升了会计人员专业素养。

     五、下步安排。各单位各部门要进一步组织培训,及时与会计信息系统服务提供商协同一致共同做好系统更新调试,实现数据正确转换,确保新旧账套有序衔接、平稳过渡。