您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432406/2018-00017 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-11-09 15:05:04
发布机构: 许州镇 主 题 词:
名  称: 市人大常委会主任马华一行莅临许州开展人大调研工作

市人大常委会主任马华一行莅临许州开展人大调研工作

来源:许州镇     作者:孙佳卉     发布日期:2018-11-09     点击数:35 人次

    11月8日,市人大常委会主任马华一行前往梓潼县许州镇就人大工作开展情况进行调研,县委书记周琳等陪同。

    马华一行来到镇人大代表之家和红军桥、吉阳里社区人大代表工作站等地,开展实地调研。今年来,许州镇人大主席团搭建了人大代表活动平台,严格按照“科学建家、创新用家、严格管家”的原则,建设了高标准的代表之家1处、代表工作站4处。镇人大主席团及全体人大代表,在镇党委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥代表作用;全体人大代表本着一切权利属于人民的原则,通过努力,解决了多年来累积的河道流域清理等较为棘手的问题,为促进镇域经济发展和社会事业的进步做出了较大贡献。

    马华对许州镇人大工作给予了充分肯定。他强调,许州镇人大主席团在工作开展过程中应加大调研力度,多听取选民意见;要加强工作创新力度,营造代表履职氛围,进而激发全域内代表激情,认真履职建言献策,充分发挥代表作用。同时他指出,希望许州镇在产业发展、精准脱贫等方面继续开展强有力的工作,全面实施“乡村振兴”战略,推动全镇政治、经济、文化、社会全面发展。