您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00465 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-21 11:43:20
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 全县组织工作会议召开

全县组织工作会议召开

来源:宣传部     作者:林中伟     发布日期:2018-11-21     点击数:50 人次

20181121154276928842005580.jpg

11月19日,全县组织工作会议召开。县委副书记、县长贺旺主持会议,杜林平、敬友忠、杨飞涛、邓志军、唐扬、卢昊、黄建、龚建新、席斌等县领导出席会议。

会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,按照全国、全省和全市组织工作会议的最新要求,系统谋划部署新时代梓潼党的建设和组织工作,团结动员全县各级党组织和广大党员干部,以新气象新担当新作为,为建设四川丘区经济强县、打造绵阳后花园,实现梓潼经济社会跨越发展提供有力支撑。

就做好党的建设和组织工作,周琳讲了五个方面意见。一是要旗帜鲜明讲政治,以高度的政治自觉深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想。紧紧围绕党的组织路线为党的政治路线服务这个根本要求,切实把新时代党的组织路线贯彻落实到党的建设和组织工作全过程各方面。二是要以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想为引领,切实增强提升组织工作质量的使命感责任感。党的十八以来,县委认真履行管党治党政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位,党的建设和组织工作取得了显著成效。三是要聚焦对党绝对忠诚,突出抓好政治建设,把“四个意识”“两个维护”落实到行动上、体现在工作中。持续巩固发展风清气正的良好政治生态。四是要深入践行新时代党的组织路线,在抓住关键突出重点上实现组织工作质量稳步提升。坚持在深化改革、创新驱动中把握人才机遇;在转型发展、干事创业中强化人才支撑;在搭建平台、强化激励中筑牢人才保障。五是要认真贯彻落实组织工作必须围绕中心大局来开展的重要要求,进一步增强组织路线服务政治路线的责任担当。组织部门要发挥主业作用,组工干部和全县广大党务干部一定要把加强自身建设作为永恒课题,践行忠诚干净担当,树立新时代组工干部良好形象。要大力弘扬对党忠诚、公道正派、无私奉献、甘为人梯、不计得失的优良传统和作风,营造清清爽爽、干干净净的政治氛围和干事环境。