您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008432086/2018-00049 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-11-22 15:16:34
发布机构: 食药监局 主 题 词:
名  称: 梓潼县食品安全应急工作暨协管员、信息员培训圆满结束

梓潼县食品安全应急工作暨协管员、信息员培训圆满结束

来源:食药监局     作者:黄娟     发布日期:2018-11-22     点击数:30 人次

2018年11月21日,县食安办组织开展了全县食品安全应急工作暨协管员、信息员培训,经开区管委会、各乡(镇)人民政府、七曲山风景区管理局食安办主任及卫生院防保医生,部分村(社区)食品安全协管员、信息员共计190余人参训。

会上,农业局、食药监局围绕规模养殖场规范化监管、生猪屠宰检疫规程、兽药经营企业规范化管理、农村食品安全工作、农村自办群体性宴席管理、食品安全突发事件应急处置6个方面内容进行了讲解,发放了《食品安全突发事件应急处置操作手册》《农业部禁用农药名单》《村级农产品质量安全协管员职责》等学习资料900余份,进一步保证了培训质量。

县食安办副主任、食药监局副局长张兴光同志主持培训并讲话,并就下一步工作提出几点要求:一是认真学习领会、消化此次培训内容,用于指导实践;二是做好培训会议精神的汇报和传达;三是齐心协力,共同抓好梓潼县创建四川省食品安全示范县工作;四是切实做好冬季食品安全工作,排查隐患,搞好整治,确保老百姓饮食安全。