您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431796/2018-00280 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-11-26 09:23:42
发布机构: 人社局 主 题 词: 梓潼县保育员培训班在文昌一小顺利开班
名  称: 梓潼县保育员培训班在文昌一小顺利开班

梓潼县保育员培训班在文昌一小顺利开班

来源:人社局     作者:王珊珊     发布日期:2018-11-26     点击数:27 人次

为提高全县婴幼儿保育工作的质量,让梓潼县的孩子们享受更好的保育服务,为接受优质的教育打下坚实的基础。11月24日,梓潼县保育员培训班在文昌一小举行了开班仪式。此次保育员培训是县教体局及从事婴幼儿保育工作的老师的共同意愿。在县就业局、教体局及培训学校的共同组织下顺利开班。梓潼县就业局局长马林全、教体局党委委员、招办主任黄鹏及县就业局、教体局有关股室负责人、2018年度保育员的参训学员出席了本次开班仪式,此次培训由绵阳市均衡职业培训学校承训,集中开班后将分班组织教学。

开班仪式上,就业局局长马林全同志对教体局高度重视此次培训工作表示了感谢,同时提出了以下几点要求和建议:一是要珍惜机会。国家保留了保育员的职业资格,是基于现实的需要,是对幼儿的关怀和重视。大家应珍惜此次免费培训的机会,避免以后在幼儿服务的工作中由于技能技术不到位而造成的失误,引起不必要的纠纷。二是转变身份。大家应该从思想进行由老师到学员身份的转变,认真学习,虚心请教,多提问;学员之间多交流,共同进步。也督促培训学校邀请相关专家及优秀老师讲课,将他们的真知灼见分享给学员,让学员经过培训有所得、有所获。就业局将此次培训任务分配给绵阳市均衡职业培训学校,是对学校的信任,务必保证学员真正学有所成。三是要注意安全。因学员来自梓潼县各个乡镇、甚至村社,离培训地点有一定距离,途中应注意行车安全,因路途遥远 住在县城的学员,还要注意住宿和饮食安全。

教体局党委委员黄鹏同志也对学员做出了明确要求:此次培训得到了县就业局的大力支持,保育员是全能性人才,幼儿保育员必须持证上岗,希望大家珍惜机会,遵守纪律,认真学习,预祝此次培训获得圆满成功。