您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431753/2018-00094 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-11-27 10:35:10
发布机构: 教体局 主 题 词:
名  称: 梓潼县多举措开展建档立卡贫困学生资助工作

梓潼县多举措开展建档立卡贫困学生资助工作

来源:教体局     作者:王兴海     发布日期:2018-11-27     点击数:33 人次

梓潼县为深入贯彻十九大精神、全面落实党和政府教育扶贫政策,不让任何一位学生因贫失学。县教体局多举措开展建档立卡贫困学生资助工作。

一是借助各种平台通过微信、QQ、广播电视媒体等宣传资助政策,累计发放学生资助政策宣传资料6000余份。同时,梓潼县扶贫办工作人员走村入户多渠道、多方式摸清学校贫困学生人数及实际贫困情况,做到心中有数,提前谋划,多措并举,保证每一位家庭贫困的大学生都能享受国家资助。

二是将申请资助的学生在县建档立卡数据库中进行了一一比对,严格按照本人申请,村、镇、县层层核实建档立卡身份。再进行公示、发放的程序确保每一位应该享受国家教育扶贫款的学生都能应享尽享。

三是建立健全学生资助体系,确保学籍与学校学生相符。县扶贫办与资助中心严格把关,对不符合资助条件的学生进行了坚决清理,做到了不让任何人冒领多领,杜绝因贫困而辍学。

通过以上措施梓潼县教育资助更加有力,教育扶贫资助水平进一步得到了提高。“不让一个孩子因家庭经济困难而辍学”是党和国家对社会的庄严承诺。也是梓潼县对全县人民的承诺。

截至目前为止,梓潼县资助中职建档立卡学生147人;本专科建档立卡学生264人,学前教育建档立卡学生633人。 2018共资助1807340元。