您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008432086/2018-00050 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-11-28 12:43:39
发布机构: 食药监局 主 题 词:
名  称: 梓潼县食药监局召开学校和托幼机构食品安全管理人员培训会

梓潼县食药监局召开学校和托幼机构食品安全管理人员培训会

来源:食药监局     作者:王柏玉、张仕国     发布日期:2018-11-28     点击数:23 人次

图片2_副本.png

11月28日,县食药监局召开学校和托幼机构食品安全管理人员培训会,县人民政府副县长、县食安委副主任蒲远富同志莅临会议并发表重要讲话,各高校、中(小)学、幼儿园(含民办幼儿园)校长(园长),首席食品安全官(伙食团团长)139人参加培训。

会议通报了我县今年春、秋季开学学校食品安全专项检查的情况,安排部署了2019年学校安全工作。市食药监局餐饮科科长陈茂银以学校食堂管理规范及风险防控为主题,结合新版《餐饮服务食品安全操作规范》作了专题培训,重点讲解了学校食堂在布局、设施设备使用和管理、原辅料管理、加工制作、制度建设、人员管理、危害生物防治、餐用具消毒、餐厨垃圾处置等方面的知识。

会上,蒲远富副县长结合近期学校食品安全方面发生的典型案例,在肯定我县学校食品安全工作取得成绩的同时,指出了学校食品安全工作存在的问题,并就做好学校食品安全工作提出了具体工作要求。一要认清形势,绷紧食品安全这根弦,增强做好学校食品安全的责任感和紧迫感。二要加强学校食堂条件改善,强化食堂工作人员培训,严格执行各项食品安全制度和操作规范,严把食品原料进货关口,稳妥处置食品安全应急事件。三要齐心协力,确保全县学校食品安全形势持续稳定,坚守学校食堂不发生食品安全事故的底线,共同支撑起学校食品安全的美好蓝天。