您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432684/2018-00045 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-11-29 13:08:34
发布机构: 三泉乡 主 题 词:
名  称: 三泉乡组织开展农民工技能培训

三泉乡组织开展农民工技能培训

来源:三泉乡     作者:陶怡     发布日期:2018-11-29     点击数:9 人次

为了进一步提高农民工劳动技能,拓宽就业渠道,实现创业致富之路。11月29日,三泉乡开展的农民工烹饪技能培训在三泉乡白雀村村委会进行,各村社干部、下岗返乡农民工、贫困户等40余人参加了技能培训。

图片1.png

培训会上,邀请了潼江职校的厨艺师傅进行经验分享、现场教学展示,结合三泉乡本地实际,培训内容为中式烹调技能和理论知识,主要以热菜、卤菜制作为主。先教基本的菜式,再现场烧菜,再教如何配制卤菜佐料,让学员们品尝,做到了边学边看、边学边吃、边学边记的有机结合,提高了农民技术培训的吸收效果。

此次培训进一步拓宽返乡农民工的就业门路,提高农民工掌握实用技能的水平,增强其在市场经济中自谋职业的能力和自我发展能力,通过此次培训,拥有了一技之长,为他们自主创业和就业打下了基础、提供了帮助。