您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432502/2018-00073 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-11-30 13:09:03
发布机构: 双峰乡 主 题 词:
名  称: 双峰乡全力排查防控非洲猪瘟

双峰乡全力排查防控非洲猪瘟

来源:双峰乡     作者:袁丽芳     发布日期:2018-11-30     点击数:19 人次

针对当前非洲猪瘟防控的严峻形势,双峰乡党委政府迅速行动,多措并举,扎实开展非洲猪瘟防控工作。

一是责任到位。层层压实责任,高度重视排查防控工作。严格按照党政领导包村、驻村干部包组、村干部包户的网格化体系,把各项工作进一下做实做细,切实承担起防控非洲猪瘟的政治责任和工作责任。

二是宣传到位。通过村广播、流动广播宣传车、悬挂宣传标语等方式,广泛开展非洲猪瘟防控知识宣传。

三是监管到位。由兽医站同志对全乡所有规模养猪场和散养户进行拉网式排查。各养殖户签订非洲猪瘟防控告知书,对非洲猪瘟的防控要求进行告知,严防疫情传入。在乡交通出入口设站,安排专人值守,禁运生猪出入,对过往车辆检查消毒。

目前,全乡生猪屠宰、养殖等场所生产经营稳定,尚未发现任何异常情况。