您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431905/2018-00120 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-11-30 16:24:08
发布机构: 农业局 主 题 词:
名  称: 省、市植保站领导核查梓潼县小麦条锈病首发情况

省、市植保站领导核查梓潼县小麦条锈病首发情况

来源:农业局     作者: 涂小飞     发布日期:2018-11-30     点击数:14 人次

20181130154355928476803532.jpg

梓潼县是全省乃至全国重要的小麦条锈病菌源地之一,小麦条锈病始见期对全省小麦病虫发生趋势预测预报有着极其重要的指导意义。

2018年11月29日,省、市植保站领导一行深入我县东石乡黄垭村三队、玛瑙镇桐麻村一队小麦条锈病始发病田,对小麦条锈病始发情况进行核查。省植保站万宣伍科长一行对我县病虫监测工作给予肯定,确认我县小麦条锈病属全省首发。

万科长指出,当前小麦条锈病菌源充分,雾露天气有利于发生扩散。要加强监测预警,准确掌握发生动态;坚持“带药侦查、发现一点、控制一片”,压低冬季菌源,切实保障小麦生产安全。