您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00477 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-30 13:37:38
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 梓潼与省人民医院签署院地战略合作协议

梓潼与省人民医院签署院地战略合作协议

来源:宣传部     作者:林中伟     发布日期:2018-11-30     点击数:109 人次

签约1_副本.jpg

        11月29日,在梓潼县人民广场,四川省人民医院与梓潼县人民政府正式签署院地战略合作协议,梓潼县人民医院、梓潼县中医院、梓潼县妇幼保健院被授牌为四川省医学科学院、四川省人民医院医联体合作医院。四川省人民医院院长邓绍平,绵阳市委常委、宣传部部长张学民,梓潼县委书记周琳,县委副书记、县长贺旺,县政协主席敬友忠等省、市、县领导出席签约仪式。

签约2_副本.jpg

        梓潼县委书记周琳在签约仪式上致辞,周琳指出,梓潼是一座历史悠久、人文荟萃、资源富集的千年古城,两千余年的历史传承孕育了深厚的中医文化,素有“中医之乡”和“中药材之乡”的美誉。省人民医院是省内先进的综合性医院,在“院地合作”方面具有很多可借鉴、可复制、可推广的医改创新经验。此次与省人民医院开展院地战略合作,对梓潼进一步深化医药卫生体制改革,构建完善的分级诊疗体系,培育一批优势特色医疗卫生专科,培养一批优秀专业医疗卫生人才,提升梓潼医疗卫生事业整体水平,都有着十分重要的推动作用。周琳表示,梓潼县委、县政府将继续坚持创新驱动战略,加大公立医院改革支持力度,在载体建设、人才培养、资金调度等方面给予全力保障,切实把这件惠及全县群众的好事办好,实事办实。

        四川省人民医院院长邓绍平,梓潼县委副书记、县长贺旺分别代表省人民医院和梓潼县人民政府签署院地战略合作协议。按照协议,省人民医院与梓潼县人民政府将在医院管理及业务交流、健康扶贫、人才培养和科研学术、产业发展、党建文化交流等五个方面开展合作。省人民医院把梓潼县人民医院、县中医院、县妇幼保健院三家县级医疗机构整体纳入省人民医院医联体范围。双方将在公立医院体制机制改革方面开展合作与探索,力争为全国公立医院改革提供“省医经验”、“梓潼道路”。

        邓绍平在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵,正在铺设一条以人民为中心的“健康之路”。与梓潼县签署院地战略合作协议,就是为了贯彻习近平总书记关于维护全民健康的重要指示精神,四川省医学科学院、四川省人民医院将认真履行协议相关义务,为推进梓潼医疗卫生事业发展,全面提高人民群众健康幸福指数贡献力量。

        当天上午,省人民医院院长邓绍平还深入到绵阳生物医药产业园和梓潼县人民医院调研生物医药产业发展和医疗卫生事业发展情况。生物医药是绵阳“十三五”工业发展规划八大重点产业之一,绵阳生物医药产业园2016年落户梓潼,目前,已有5家生物医药企业达成入驻意向,一康制药已建成投产,另已入驻驷博科技、坤源环境科技等高新企业14家。力争2025年,绵阳生物医药产业园实现聚集规模以上生物医药企业35家以上,年产值100亿元以上。邓绍平表示,省医科院、省人民医院将支持绵阳生物医药产业园的招商引资和产业发展工作,协助支持梓潼引进生物医药高端人才、项目,着力促成大型药械、知名中药材企业入驻梓潼建立原料基地和生产基地。充分发挥资源优势、品牌优势和医疗技术优势,支持梓潼县康养、医养产业发展。

义诊_副本.jpg

        当天,省人民医院的医疗专家们还与梓潼县的医护人员一起在县人民广场举行了健康扶贫义诊活动。医疗专家们热情接待看病群众,详细询问病史,认真进行免费检查,提出科学的治疗方案,并为老百姓送去康养保健知识,义诊活动受到梓潼广大群众一致好评。此后,省人民医院还将不定期组织专家和医务人员到梓潼基层开展送医下乡义诊活动,推动优质医疗资源下沉,让梓潼基层群众能享受到深化医改带来的红利。