您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00479 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-30 13:36:03
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 我县召开“帝乡大讲堂”暨“双百”法治专场报告会

我县召开“帝乡大讲堂”暨“双百”法治专场报告会

来源:宣传部     作者:胡正贵     发布日期:2018-11-30     点击数:46 人次

大讲堂_副本.jpg

        11月28日,我县召开“帝乡大讲堂”暨“双百”法治专场报告会。县委副书记、县长贺旺,县委副书记郝剑峰,县委常委、政法委书记杨飞涛等县领导聆听报告。

        会议邀请四川大学法学院院长、四川大学中国司法改革研究中心主任左卫民作了《宪法修正案解读》和扫黑除恶专项斗争专题报告。左卫民从宪法修正的背景、宪法修正案中监察体制改革和非监察体制改革内容、如何认识和贯彻宪法等方面进行了深入浅出地讲解。报告指出,深入学习宣传宪法是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求。各级各部门要提高政治站位,坚定宪法自信,增强宪法自觉,弘扬宪法精神,维护宪法权威。要把宣传和树立宪法权威作为全面推进依法治国的重大事项抓紧抓好,深入开展好法治宣传进机关、进乡村、进社区、进企业、进家庭活动。要立足本职岗位,持之以恒学习好宪法,遵守好宪法,维护好宪法,运用好宪法,争做遵法学法守法用法的模范。扎实开展扫黑除恶工作,多措并举强化宣传积极推进法治梓潼建设。