您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00481 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-30 10:28:34
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 贺旺深入乡镇调研脱贫攻坚工作

贺旺深入乡镇调研脱贫攻坚工作

来源:宣传部     作者: 胡正贵     发布日期:2018-11-30     点击数:46 人次

县长_副本.jpg

        11月27日,县委副书记、县长贺旺,带领县政府办、扶贫局、农业局、国土局等部门负责人深入到二洞乡、宝石乡调研脱贫攻坚工作。

        贺旺一行实地调研了二洞乡水滴沟蘑菇园、建国村扶贫代养场和宝石乡农村安全饮水巩固提升项目,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解了扶贫产业发展、扶贫代养场非洲猪瘟防控、贫困村“一低五有”和贫困户“一超六有”达标情况。

        贺旺在调研时强调,省级脱贫攻坚交叉考核临近,各级各部门、各乡镇要及时对标补短,认真梳理,查找问题,整改问题,进一步完善软硬件,加快扶贫项目建设和项目资金拨付进度,加强扶贫政策宣传,努力提升群众认可度,以更高更严的要求,高质量高水平完成各项脱贫攻坚目标任务,确保顺利通过省级考核验收。要全力做好非洲猪瘟防控、农村面源污染防治、农村安全饮水巩固提升项目建设等当前重点工作。结合乡村振兴战略,积极谋划明年的产业发展工作,把脱贫攻坚与致富奔康有机结合。建立健全合作社、村集体企业与农民群众的利益联结机制,加快扶贫车间建设步伐,做大做强本地优势产业和特色产业,吸纳更多农民群众就近创业和务工增收,大力发展绿色有机农产品,创建特色区域特色品牌,做深做细农业产业可持续发展文章,千方百计壮大村集体经济,确保农民群众持续稳定增收。