您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431796/2018-00287 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-12-03 15:53:39
发布机构: 人社局 主 题 词:
名  称: 梓潼县人社局召开人社系统窗口工作人员“六项基本功”专题培训会

梓潼县人社局召开人社系统窗口工作人员“六项基本功”专题培训会

来源:人社局     作者:李辛鑫     发布日期:2018-12-03     点击数:16 人次

为提高全县人社系统窗口工作人员综合业务素质,进一步统一思想认识,全面加强作风建设,更好地服务人民群众,11月30日,梓潼县人社局召开了人社系统窗口工作人员“六项基本功”专题培训会,县人民政府副县长蒲远富同志出席会议,各乡(镇)人民政府分管领导及具体业务经办人,有关部门具体业务经办人,县人社局领导班子成员及全体工作人员参加此次会议。

开班仪式上,蒲县长就此次培训提了三点要求,一是增强政风行风建设重要性、必要性和紧迫性的认识;二是进一步明确政风行风建设的目标,纵深推进人社系统政风行风建设;三是强化落实,力争政风行风建设工作取得实效。

培训会上,局党组成员、社保局局长赵廷松同志,局党组成员、就业局局长马林全同志,局党组成员、机关党总支书记范均同志分别就社保、就业相关政策、作风养成作了详细的培训讲解。同时邀请了绵阳师范学院赵梅教授就态度礼仪等方面作详细培训。赵教授以“政务礼仪技巧”为主题,对个人形象、常用社交礼仪、窗口服务礼仪、沟通技巧等方面作了详细讲解,并针对窗口服务进行了现场模拟,让全体人员形象直观地了解了服务礼仪规范。

通过此次培训,培训人员纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步强化思想认识,增强服务意识,在今后的工作中以良好的服务态度、优质的服务质量为群众服好务,为建设人民群众满意的公共服务体系奠定坚实的基础。