您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008431657/2018-00381 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-12-03 15:53:48
发布机构: 县纪委监委 主 题 词:
名  称: 二洞乡:“四个强化”促作风建设出成效

二洞乡:“四个强化”促作风建设出成效

来源:县纪委监委     作者:肖玉     发布日期:2018-12-03     点击数:20 人次

一、以问题为导向,强化制度建设。以县委巡察反馈问题、上级督察检查发现的问题及近三年辖区内查处的6件违纪案件为导向,强化乡、村两级管理体制机制建设,健全完善干部出勤、请销假、值班、学习、会议、财务管理、重大事项报告等30项规章制度。


二、以落实为目标,强化督查督办。成立3个交叉督查督办工作组,深入6个村,对开展作风建设年活动、脱贫攻坚、土坯房改造等重点工作进行督查督办,详细掌握各村工作开展情况及存在的具体问题,督促各项重点工作限时整改、全面落实。


三、以纪律为准绳,强化监督问责。乡纪委对推进脱贫攻坚、土坯房改造、秸秆禁烧工作不力,财务公开不及时的2名村干部责令作出书面检查并通报批评,对2名普通党员给予警告处分。


四、以服务为宗旨,强化民生民利。围绕全县10项民生工程和15件民生实事,及时完成相关工作,认真做好土地增减双挂钩项目、易地搬迁CD级危房改造工作,全面推进乡村环境整治工作切实抓好道路水利建设、脱贫攻坚和环境保护工作,不断提升辖区群众幸福指数。