您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00484 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-12-03 09:03:52
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 周琳主持召开书记专题会议

周琳主持召开书记专题会议

来源:宣传部     作者:林中伟     发布日期:2018-12-03     点击数:121 人次

20181203154383251059204576.jpg

12月3日,县委书记周琳主持召开书记专题会议,重点就河长制与环保相关问题进行研究。县委副书记郝剑峰,县委常委邓志军、唐扬、卢昊,副县长王绍春、高安出席会议。

会议听取了相关部门和设计单位情况汇报后,原则同意《梓江梓潼县段“一河一策”管理保护方案》。周琳指出,潼江河作为梓潼的母亲河,管理好、保护好这条河流是各级领导干部和广大群众义不容辞的责任。对于管理保护方案,要讲求实用性、统筹协调指导性与指令性,务必做到科学、合理、实用。相关领导和相关部门要对《管理保护方案》进行再研究,在充分征求意见与建议的前提下,再梳理、再细化,待《管理保护方案》得到进一步完善后尽快组织实施。

会议通报了关于中央环保督察组和省环保督察组反馈问题整改情况,相关部门就各自领域存在问题进行了说明。周琳强调,各级各部门要牢固树立党政同责、一岗双责环保意识,齐心协力、主动作为、统筹推进。针对环境生态问题,要按照习近平总书记关于生态环境建设的指示精神去分析问题、解决问题。进一步落实市委书记刘超关于全市几起环保问题的批示精神,认真处理好经济社会发展与环境保护的关系,不断细化和落实责任。要落实具体措施,对本行业、本辖区环保问题进行再排查,认真梳理,坚持用问题导向去解决问题,及时整改到位。要牢固树立管行业就要管环保的理念,认真梳理问题整改落实情况,以及环保工作中还可能存在的问题,做到举一反三,对照问题抓整改。要加强宣传,长效治理,增加广大干部群众环保意识。要结合梓潼实际,始终如一抓好环境保护工作,让梓潼天更蓝、山更绿、水更清,社会更加和谐,人民群众幸福指数得到显著提升。