您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432502/2018-00074 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-12-04 16:50:26
发布机构: 双峰乡 主 题 词:
名  称: 双峰乡召开2018年森林防火知识培训会议

双峰乡召开2018年森林防火知识培训会议

来源:双峰乡     作者:张继巍     发布日期:2018-12-04     点击数:21 人次

QQ图片20181204150554.jpg

QQ图片20181204150611.jpg

12月4日,双峰乡组织召开了2018年森林防火知识培训会,副乡长史文、全体机关工作人员、村两职干部及村级护林员共余30余人参加会议。

培训会上,史文同志结合当前林业重点工作对护林工作提出了几点具体要求:一是抓紧做好森林防火宣传,认真履职尽责;二是提高认识,严格野外火源管理,依法、依规查处违规用火行为;三是加强护林员队伍建设,确保巡护效果;四是严守纪律,服从管理,切实做好森林防护期的应急值守和应急准备工作。五是严格考核,明确工作清单、责任人以及时间节点,确保工作实效。

成都政安消防知识宣传中心绵阳分中心宣讲员组织大家学习了护林员岗位职责,对森林防火消防知识进行了详细讲解培训,并通过实践操作使大家知晓在突发情况下灭火器的使用及自救方法。

通过培训,进一步明确了各护林员工作职责,增强了生态护林员森林资源管护业务知识,为全乡森林防火工作的顺利开展打下坚实基础。