您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432289/2018-00076 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-12-04 16:49:44
发布机构: 马鸣乡 主 题 词:
名  称: 马鸣乡三到位做好退伍军人信息采集工作

马鸣乡三到位做好退伍军人信息采集工作

来源:马鸣乡     作者:罗惠方     发布日期:2018-12-04     点击数:14 人次

20181204154390792754600785.jpg

为扎实做好辖区内退伍军人及其他优抚对象信息采集工作, 乡党委、政府高度重视,组织专人负责,确保此项工作顺利有序开展:

一是认识到位。乡政府主要领导与县级部门签订工作责任书,具体工作人员签订保密协议,确保军人身份信息、敏感信息安全。及时召开全体乡村干部大会,宣传动员,明确工作要求、时间节点、任务目标、政策标准及责任分工,明确责任到村到人。

二是宣传到位。通过海报、村广播、宣传栏、微信群、电话通知等多种形式广泛开展宣传工作,全方位向退役军人和其他优抚对象宣传,正确引导,确保通知到户到人,达到家喻户晓。

三是落实到位。初期,各村全面摸排,做到心中有数。中期,认真核实登记,逐一审查,深入细致地做好核查认定工作。后期,做好系统数据完善、上报工作,确保信息准确。

截至目前,已采集退伍军人和其他优抚对象个人信息240余条,剩余人员信息采集录入工作正在有序进行,预计12月10日前全面完成。