您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432625/2018-00075 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-12-05 15:31:39
发布机构: 马迎乡 主 题 词:
名  称: 马迎乡多形式开展法治宣传,服务乡村振兴战略

马迎乡多形式开展法治宣传,服务乡村振兴战略

来源:马迎乡     作者:温建红     发布日期:2018-12-05     点击数:6 人次

为推进平安和谐社会建设,提高群众利用法律保护自我的意识,增强辖区群众依法维权的自觉性,营造良好的法治氛围,构建平安乡镇。12月4日,马迎乡综治办组织司法、公安、信访、安监、妇联等人员和普法志愿者以“12.4”国家宪法日宣传活动为契机,以“大力弘扬法治精神, 服务乡村振兴战略” 为主题开展“12月法制宣传月”活动,年底外出务工人员陆续回家,宣传面广,能收到良好的教育警示效果。

此次法治宣传活动将以行政村为单位,全面展开。围绕扫黑除恶、反邪教、禁毒、平安建设、安全生产、妇女维权等开展法治宣传进基层咨询活动,通过发放各类宣传资料、LED滚动播放宣传标语、悬挂宣传横幅、设立律师咨询台等形式,现场引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,有力推动了法治建设

活动中共悬挂横幅2条、摆放宣传展台和展板4块,出动宣传骨干6名、发放各类宣传资料500份,接受政策、法律和科技等各类咨询服务80人(次),解答政策、法律、科技、卫生问题100余条,受教育者达400余人。

通过活动的开展,在全乡上下营造了浓厚的知法、懂法、守法的法治文化氛围,同时提高了群众的法律意识,为维护全乡的安全稳定打下了坚实的基础,为最大限度促进乡村经济社会和谐发展作出贡献。