您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432270/2018-00084 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-12-05 16:55:24
发布机构: 建兴乡 主 题 词:
名  称: 建兴乡开展“12·4”国家宪法日暨法治宣传活动

建兴乡开展“12·4”国家宪法日暨法治宣传活动

来源:建兴乡     作者:王新月     发布日期:2018-12-05     点击数:18 人次

      

今年是国家宪法日实施的第五年,也是十九大以来首次宪法修正案后的宪法日。为切实做好“12·4”国家宪法日宣传活动,全面提高国家宪法日在乡镇的知晓率,12月4日,建兴乡党委、政府在场镇开展“12·4”宪法日宣传教育活动。

活动中,建兴乡政府、司法所组成宣传小组,走上街头,通过设置宣传条幅,发放农村法律手册100余份、发放法律挂历100张、分析典型案例、为群众提供法律咨询50人次等宣传方式,宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国人民调解法》《中华人民共和国土地管理法》等村民实用的法律法规,实现宪法学习宣传教育全覆盖、强渗透。

这次的宪法宣传活动,不仅弘扬社会主义法治精神,同时也提高村民的法治意识,增强法治观念,取得了良好的宣传效果。使村民在以后的生活工作中会利用法律维护自身的合法权益,自觉做到遵法、懂法、知法、守法和护法。