您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432270/2018-00085 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-12-05 16:54:45
发布机构: 建兴乡 主 题 词:
名  称: 建兴乡“五落实”布下抵挡非洲猪瘟入侵的人民防线

建兴乡“五落实”布下抵挡非洲猪瘟入侵的人民防线

来源:建兴乡     作者:蒋义伟     发布日期:2018-12-05     点击数:16 人次

一是落实防控力量。成立领导机构,细分防控责任,确保工作具体、目标清晰、履职到位。

二是落实多样举措。形成固定标语宣传、专项工作督查、进村入户走访、公共场所宣讲、严控生猪及肉制品出入、严格动物检疫等多元化、高密度的非洲猪瘟防控工作机制。

三是落实防疫宣传。会议部署5次、张贴公告50份、分发非洲猪瘟防控明白纸300份、集中宣讲200余人次、流动车辆宣传5次、广播宣传20次,群众知晓达到全覆盖。

四是落实督查排查。专项督查7个村、入户走访群众30人次,代养场、养殖大户、散养户走访率达到100%。

五是落实重点工作。严密控制生猪及肉制品出入建兴、严格执行动物检疫制度、积极配合生猪抽血检验、实行异常病猪即时报告、公布违法转运、售卖、处置生猪举报电话,在建兴全面消灭泔水养猪现象,筑牢非洲猪瘟入侵我乡的防线。