您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00491 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-12-05 09:00:17
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 我县第三部法治微电影《浮生错》昨日开机

我县第三部法治微电影《浮生错》昨日开机

来源:宣传部     作者: 何海翔     发布日期:2018-12-05     点击数:63 人次

20181205154400525460906864.jpg

12月4日,法治微电影《浮生错》开机仪式在我县东操场举行,副县长、县公安局局长王绍春出席仪式。

近年来,微电影迅速发展,已成为法制宣传的重要手段,以法律援助为题材制作的电影《浮生错》是我县拍摄的第三部微电影,前两部微电影《希望》和《曙光》在社会引起了良好反响,有效宣传了我县法律援助民生工程、倡导全民尚法守制,使法治精神深入人心,积极推进法治梓潼建设。

《浮生错》由我县司法局与宁夏回族自治区微电影协会、绵阳微电影协会合作拍摄,由著名导演魏军执演,力争通过微电影的方式,回应社会热切关注的“残疾人维权难”问题,传播司法证能量,电影杀青后,将在我县各个平台进行展播。