您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00494 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-12-05 10:45:35
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 元方到我县调研2018年项目投资情况

元方到我县调研2018年项目投资情况

来源:宣传部     作者: 蒲小蓉     发布日期:2018-12-05     点击数:227 人次

20181205154400586270506980.jpg

12月5日,市委副书记、代市长元方带领调研组到我县调研2018年项目投资情况,市委副书记付康,市委常委颜超、罗宗志等市领导参加调研。县委书记周琳汇报相关工作。

在梓东路建设工地,周琳代表县委县政府就我县项目投资工作情况进行了汇报。2018年我县坚持精准施策,锁定省市重点项目实行“挂图作战”,采取县委、政府领导“双牵头”模式,实行项目问题“销号制”管理,坚持“文化+”战略,今年9月6000余名师生入驻四川文化艺术学院梓潼校区,引进了梓潼东辰国际学校等5个民办教育项目,七曲山风景区创5A工作顺利通过省级评审。坚持狠抓招商引资,通过实施“帝乡英才集聚计划”、“乡土人才创新创业扶持计划”等战略,不断引进人才到我县创业就业。同时,紧紧围绕生物医药、绿色食品支柱产业进行精准招商,与温江区成功签订成绵一体化协同发展战略合作协议。坚持狠抓绩效管理,对相关工作建立项目投资三级目标绩效管理体系,统一纳入年终绩效考核和干部晋升考察,对项目投资推进不力的责任人进行严肃问责。

就下一步工作,周琳表示,我县将在市委市政府的坚强领导下,全面贯彻落实市委全会精神,攻坚破难,持续扩大有效投资,加快推进68个省市县重点项目建设。做实温江梓潼战略合作,主动承接产业转移,全力打造四川食品和生物医药产业基地;补齐短板,完善要素保障,推进经开区扩区调位工作,健全完善政府与金融机构的协调机制,保障重点项目和重点企业资金需求;主动服务,激发民间投资活力,在文化旅游、公益性基础设施等产业上撬动更多民间资本;再深挖潜力,扎实做好2019年项目储备工作。

调研组对我县在2018年项目投资方面取得的成绩表示肯定,同时也指出我县在项目投资方面还存在项目储备偏少、民间投资活跃度不足等问题。希望梓潼要进一步立足县情,整合资源,文旅融合,农旅融合,统筹规划,积极包装一批基础作用大、带动能力强、示范辐射广的重点项目;要努力争取中央、省、市有关项目建设专项配套资金,以重点项目建设带动全县经济快速发展;要一如既往重视项目包装与申报工作,县委县政府主要领导要带头亲自抓好项目投资工作,尤其是发改部门要主动牵头,协调相关部门,做好项目审批和申报工作,多方争取项目资金,促进项目落地,助推项目建设有序推进。