您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432414/2018-00042 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-12-05 08:57:01
发布机构: 文昌镇 主 题 词:
名  称: 文昌镇扎实开展“大棚房”专项清理整治行动

文昌镇扎实开展“大棚房”专项清理整治行动

来源:文昌镇     作者:李珊     发布日期:2018-12-05     点击数:27 人次

为严格落实耕地保护制度、维护土地管理利用秩序,近日,文昌镇迅速行动,组织开展“大棚房”摸底排查及清理整治工作。成立以镇长为组长的领导小组,并制订下发《文昌镇“大棚房”问题专项清理整治行动工作方案》,严格按照属地管理责任,切实把清理整治工作落到实处。

一是明确监管责任主体。镇、村承担实施专项行动的主体责任。各村村主任为第一责任人,负责专项行动组织落实,做好进度安排、任务落地、资源调配、整治整改等工作。

二是加强部门协作。在镇统一部署安排下,国土资源所、镇农业服务中心、镇村镇建设管理办部门重点做好摸底排查工作,共同对“大棚房”违法违规问题进行认定,确保全覆盖、界定清、定性准,做好违法违规问题的查处和整改工作。

三是迅速行动,全面排查。以行政村为单位,对全镇19个行政村所辖范围内家庭农场、农村土地合作社、村民自建农业大棚附属设施、配套设施及其它农业设施实行全覆盖式大检查,依法严查大棚内违法建设行为。

截至目前,已排查棚类设施20个,面积52.7295亩,其中违法建筑1处,正由上级主管部门立案查处。我镇将继续加大对“大棚房”的清理整治力度,进一步开展摸排,做到逢棚必进、逢棚必查,确保“大棚房”问题专项清理整治行动取得实效。