您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432406/2018-00018 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-12-06 16:02:54
发布机构: 许州镇 主 题 词:
名  称: 许州镇切实做好禁养区畜禽养殖专项整治工作

许州镇切实做好禁养区畜禽养殖专项整治工作

来源:许州镇     作者:王晓东     发布日期:2018-12-06     点击数:19 人次

1.加强领导,明确责任。许州镇按照属地管理原则划分污染整治责任区域,实行班子成员包区,机关干部包村、村两委干部包户的网格化监管体系,层层落实责任。

2.加强宣传教育。利用村广播,大力宣传环保法律法规和畜禽养殖污染的危害性,针对重点养殖户,由镇村干部逐一登门告知,并详细解释文件精神。同时进一步规范畜禽禁养区关闭搬迁工作程序,协调处理好各类矛盾和问题,积极推进整治工作。

3.强化技术指导。镇农业服务中心积极对接县农业局、农技站,向养殖场、养殖户大力推广利用畜禽粪便等有机废物加工有机肥技术,把蜜柚种植与养殖场治污相结合,既提高了养殖户经济效益,又改善和保护了生态环境。

4.加大执法力度。对辖区内畜禽养殖户逐村进行摸排,详细掌握各养殖场的存栏量、污染情况。按照《梓潼县畜禽养殖禁养区划定方案》,针对《梓潼县畜禽养殖污染治理问题清单》,对全镇畜禽养殖实行分类治理,对在禁养区的养殖场、养殖户实施限期关停或搬迁,严防粪便、废水污染环境。