您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432262/2018-00038 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-12-06 15:58:16
发布机构: 宝石乡 主 题 词:
名  称: 宝石乡开展“司法所开放日”活动

宝石乡开展“司法所开放日”活动

来源:宝石乡     作者:鲜例芬     发布日期:2018-12-06     点击数:14 人次

 

     

为进一步提升司法行政工作的公众知晓率、支持率、参与度和满意度,不断强化司法行政为人民的宗旨,使群众更加了解司法行政工作的各项职能,126日上午,宝石乡举办了司法所开放日活动。活动邀请了县司法局领导、宝石乡党委政府、宝石小学教师学生、各村调委会主任、群众代表等60余人参加。

首先,由司法所长成伟同志向受邀参观人员介绍了司法所的规范化建设情况和主要职责,宣传了司法行政系统的新职能、新定位、新使命和新的工作布局,宝石乡政府代表作了讲话;随后,成所长全程引导受邀人员参观了司法所的办公、业务工作,了解了司法所基础设施建设及制度管理情况,查看了司法所历年的工作档案,邀请律师现场进行了法律咨询,并进行了法治宣传活动。

   此次司法行政开放日活动的成功举办,拉近了基层司法所与乡政府和人民群众的距离,更好地宣传了基层司法行政业务,展现了基层司法行政工作的风采,起到了普及业务知识、宣传司法行政职能、树立良好形象的多项积极作用。