您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产信息 > 正文
索 引 号: 008432131/2018-00004 主题分类: 安全生产信息
文  号: 发文日期: 2018-12-10 16:38:58
发布机构: 安监局 主 题 词: 今冬明春 安全生产
名  称: 梓潼县召开今冬明春安全生产工作会议

梓潼县召开今冬明春安全生产工作会议

来源:安监局     发布日期:2018-12-10     点击数:45 人次

为深入贯彻党中央、国务院和省市关于安全生产工作的决策部署,认真分析当前安全生产形势,安排部署今冬明春安全工作,2018年12月7日梓潼县组织召开了梓潼县今冬明春安全生产工作会议。

会议组织传达了《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,就《实施细则》的重要意义、主要内容及四川特色作了细致解读;县安办通报分析了1至11月全县安全生产形势,安排了今冬明春安全生产工作;住建局、消防大队、交警大队分别从行业角度安排了今冬明春安全生产工作;许州镇就农业农村安全生产工作进行了交流发言。

县委常委、常务副县长邓志军作了重要讲话,从全国和全县两个层面,分析了当前安全生产工作面临的严峻挑战,要求全县各级各部门深刻汲取教训,做到居安思危、警钟长鸣;从讲政治、顾大局的高度,阐述了做好安全生产工作的重大意义,要求切实增强安全生产工作的政治自觉和责任自觉;以问题为导向,从消防和森林防火、道路交通、建筑施工、危险化学品、其他重点行业、宣传教育等六个方面,对今冬明春安全生产重点工作进行了全面部署;以压紧压实责任为重点,强调了抓紧抓细抓实安全生产的工作要求。

经开区、七曲山风景管理局以及县政府安委会成员单位主要负责人;各乡镇人民政府主要负责人、安办主任;部分企业主要负责人共计120余人参加了此次会议。