您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432262/2018-00046 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-12-13 10:51:09
发布机构: 宝石乡 主 题 词:
名  称: 宝石乡扎实做好党员年报统计工作

宝石乡扎实做好党员年报统计工作

来源:宝石乡     作者:赵雪英     发布日期:2018-12-13     点击数:23 人次

一是精心准备,确保信息全面。为确保2018年党员年报统计工作的顺利开展,宝石乡提前精心做好相关前期准备工作。组织15个支部书记召开培训会,对党员年报统计工作进行了系统的讲解与培训,提出了工作要求,明确了工作任务和时限要求。同时,对要统计的数据和信息内容进行了梳理,制定了《2018年宝石乡党统核对表》、《2018年党组织关系转接台账》等表册下发至各党支部,确保信息全面。

二是实统实报,确保数据真实。通过询问党支部书记、询问本人以及周围党员群众、查看人员信息等,对转入和转出的党员、入党申请人、入党积极分子、发展对象、新发展的党员、死亡党员、村“两委”成员等数据和信息进行实打实地统计,摸准人员的身份证号、转入转出日期等信息,确保数据真实有效,与实际情况相符,做到不漏报、不重报、不误报。

三是细心核对,确保“三个”一致。通过查看计生全员人口信息库、党员信息库、查阅相关档案资料等,对各支部上报的各类统计数据和信息进行耐心细致地一一核对,对发现的问题进行反复查漏补缺,有效防止“口袋党员”、漏登漏报党员现象发生。在基础数据和信息无误的基础上,将信息再次核对录入党员信息库,确保统计数据和“三个”党员信息库保持高度一致。

截至2018年底,宝石乡共有党员442人,其中预备党员7人,党员年报工作已全面完成。