您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00529 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-12-21 08:55:47
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 我县举行2018年招商引资项目集中签约仪式

我县举行2018年招商引资项目集中签约仪式

来源:宣传部     作者:陈仁康     发布日期:2018-12-21     点击数:186 人次

   签约_副本.jpg 

        12月19日下午,我县举行2018年招商引资项目集中签约仪式。省经济合作局副局长方青,市委常委罗宗志,县委书记周琳,县人大常委会主任杜林平,县政协主席敬友忠,县委副书记郝剑峰,县委常委杨飞涛、邓志军、卢昊等省、市、县领导,以及企业代表出席签约仪式。

        绵阳市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记罗宗志在仪式上发表重要讲话。他指出:绵阳作为党中央、国务院批准建设的中国唯一科技城,在国家发展战略和四川省“一干多支”发展格局中具有重要地位、肩负重大使命。近年来,绵阳始终保持专注发展战略定力,坚持把发展作为第一要务、把经济建设作为兴市之要,把抓产业、抓项目、抓招商摆在了突出位置,努力推动全市经济持续健康发展。先后启动实施县域经济“振兴计划”、大企业集团“领航计划”,全市上下竞相发展、加快发展的格局初步形成,为全市经济社会持续健康发展注入了强劲动力。京东方、惠科、威马等一大批重大项目先后落地实施。罗宗志说:梓潼县位于绵阳东南丘陵片区,生物医药、食品饮料、现代农业等产业基础良好。根据全市工业布局总体规划,市上将梓潼作为绵阳生物医药产业园和绵阳台商产业园的具体承载地,全力支持梓潼打造四川食品生物医药产业基地。今天,集中签约的6个重大项目,对于梓潼加快产业转型具有十分重大的意义。罗宗志希望:项目合作各方本着真诚合作、优势互补、互利共赢的原则,倒排工期、挂图作战,推动项目早开工、早建成、早运营、早见效。真诚期待以此次项目合作为起点,与广大企业不断拓宽合作领域、丰富合作内容、提升合作层次,共同开启国家科技城和企业繁荣发展的崭新篇章。

        周琳代表县委、县人民政府,向参加签约仪式的各位来宾、各界朋友表示热烈欢迎!向长期以来关心、支持梓潼经济社会发展的各位领导表示衷心感谢!周琳说:近年来,在市委、市政府的坚强领导下,梓潼县主动融入绵阳对外开放总体格局,紧紧围绕“一核两翼、三区协同”区域发展定位,以建设四川丘区经济强县和绵阳后花园为目标,深入实施“文旅兴县、农业富县、工业强县、绿色发展、改善民生和党的建设”六大工程,聚焦项目建设不动摇,加大产业培育不松劲,精准对接、精准招商,坚定不移地鼓励支持民营经济做大做强,为县域经济高质量发展奠定了坚实基础。周琳指出:正值全县上下深入贯彻落实市委七届五次全会精神,全力奋战年终岁末各项工作的关键时期,迎来了梓潼县2018年招商引资项目集中签约仪式,这不仅是我县招商引资成果的一次集中展示,更是助推县域经济高质量发展的一项重要举措。周琳强调:今天这6个重点项目的正式签约落地,必将进一步促进梓潼产业转型升级,为实现梓潼经济加快发展、转型发展注入新的强劲动力。周琳希望:各位企业家能够以此次活动为契机,更加深入地走进梓潼、了解梓潼,与梓潼开展多渠道的对接合作,开放的梓潼将以宽容、博大、发展的胸怀,真诚欢迎各界朋友,与大家携手一道,互利共赢,共创更加美好的明天。

        活动当天,共成功签约项目6个,引进资金132.6亿元。包括水发集团签约七曲山风景区旅游开发项目,北控城市环保资源投资(中国)有限公司签约梓潼北控循环经济产业园项目,四川省天然气投资有限责任公司签约中石化元德线梓潼主管道建设及天然气经营项目,深圳市宏丰光城电子有限公司签约新型高端磁性电子元器件研发及产业化项目,四川商投产业发展集团有限责任公司签约梓潼“双百”放心食品饮料产业园项目,广州基正投资有限公司签约盘活奥威啤酒一期10万吨啤酒生产线项目。项目全部建成后,将实现销售收入300亿元以上,解决就业岗位800人以上,新增税收过亿元。

        据悉,今年1—11月,梓潼县已成功引进翠云廊康爱医养中心、氢能源综合利用、多肽类生物医药研发中心和“速酶硅谷”产业综合体等项目22个,签约金额180亿元,实现国内外到位资金22.01亿元。签约项目的实施,必将进一步促进资金、技术、人才、资源等创新要素向梓潼聚集,进一步做实支撑基础,形成相融互动、相得益彰的良好态势,推动梓潼县域经济更好更快发展。