您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00534 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-12-21 08:54:34
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 两弹城被列为第二批国家工业遗产项目

两弹城被列为第二批国家工业遗产项目

来源:宣传部     作者: 彭彬     发布日期:2018-12-21     点击数:52 人次

工业_副本.jpg

       近日,全国工业遗产保护利用工作经验交流会上,工业和信息化部对第二批42处国家工业遗产授牌。其中,梓潼县两弹城,原中国工程物理研究院院部机关旧址等4个四川项目在京被授牌为第二批国家工业遗产。

        两弹城,是继青海之后第二个核武器研制基地总部,先后组织完成了29次核试验的实施、原子弹氢弹的武器化与定型、以及新一代武器研制攻关等国防科研内容。至今,仍完整保存大礼堂、院部机关办公楼、模型厅、情报中心、邓稼先旧居、王淦昌旧居、将军楼、战备防空洞等167栋60年代建筑物。