您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00539 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-12-26 09:09:58
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 宜宾优格公司考察我县蜜柚全产业链项目

宜宾优格公司考察我县蜜柚全产业链项目

来源:宣传部     作者: 胡正贵     发布日期:2018-12-26     点击数:125 人次

20181226154582115407702826.jpg

20181226154582115454601938.jpg

12月24日,宜宾市优格食品有限公司董事长马辉带领考察组来我县考察天宝蜜柚全产业链项目。县委副书记郝剑峰、县委常委卢昊陪同考察。

考察组一行先后深入到许州天宝蜜柚基地、蜜柚进出口仓库、经开区实地考察,详细了解了我县蜜柚产业发展和经开区项目规划情况。考察中,马辉等优格公司负责人认为,梓潼县蜜柚产业领导重视,措施有力,产业前景良好。公司愿意发挥农产品技术和加工优势,在梓潼投资新建蜜柚深加工项目,与梓潼人民一道共同宣传推广天宝蜜柚,共同打造特色农产品品牌。

随后,考察组与县农业局、供销社、经开区等部门负责人召开了梓潼县金柚谷项目座谈会,洽谈了项目用地、合作模式、要素保障等相关事宜。

郝剑峰强调,当前正值种植业转型升级的关键时期,我县蜜柚产业规模全省第一,在做大规模的同时,与有实力的企业合作,做强品牌,搞好蜜柚精深加工至关重要。相关部门要高度重视此项工作,结合各自职能职责,积极主动地做好支持配合工作。要迅速行动,认真研究,尽快制订完善合作方案,加快推进金柚谷项目建设,力争早日促使项目落地投产达效。实现一二产业融合发展,更好地带动老百姓增收致富,更好地开展脱贫攻坚工作,实现乡村振兴。