您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432414/2018-00045 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-12-27 11:43:03
发布机构: 文昌镇 主 题 词:
名  称: 文昌镇非洲猪瘟防控工作再强化

文昌镇非洲猪瘟防控工作再强化

来源:文昌镇     作者:谢维     发布日期:2018-12-27     点击数:17 人次

12月22日,文昌镇召开非洲猪瘟防控工作紧急会。全体镇干部、村三职干部、社区两职干部、全镇所有养猪大户共计260余人参会。

会议强调,非洲猪瘟防控工作关乎社会稳定,意义重大。

一是充分认清形势。全体干部要提高认识,把非洲猪瘟防控工作作为当前最重要的政治任务来抓。全镇上下要形成镇、村、社、户四级网格化防控体系,镇村干部严格落实责任,织密防控网,打赢攻坚战。

二是不断强化举措。要宣传到位。让广播响起来,干部步子跑起来。充分利用广播、村社干部入户宣传非洲猪瘟防控知识,既要宣传全面禁止泔水养猪、宣传防控知识,更要宣传非洲猪瘟不是人畜共患病,正规市场上购买的猪肉仍可放心食用,破解群众内心恐慌。要指导到位。兽医站要对圈舍消毒做好技术指导,严查严管泔水养猪。要落实到位。镇村两级一要建立应急预案,二要摸清家底、建立台账,三要落实具体责任人,四要密集化检查督促指导。

三是逗硬考核问责。启动镇非洲猪瘟防控工作领导小组和镇纪委、监委双线考核程序,对工作落实不力、责任落实不到位、造成不良影响的进行严肃追责问责。