您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432668/2018-00018 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-12-27 09:14:17
发布机构: 东石乡 主 题 词:
名  称: 东石乡“三举措”确保困难群众温暖过冬

东石乡“三举措”确保困难群众温暖过冬

来源:东石乡     作者:江琳     发布日期:2018-12-27     点击数:13 人次

一是调查摸底到位。乡社会事务办协调各村对困难群众开展全面调查摸底,包括因灾困难户、临时困难户、高龄老人、困难残疾人、空巢老人、困难优抚对象等困难群众530余人,逐一建立救助台账,做到“村不漏户、户不漏人”。

二是物资储备到位。合理分配民政局下发的棉被、棉衣棉裤等救助物资,着力解决冬季困难群众缺衣、缺被困难,并把公开透明原则贯穿于救助物资管理使用全过程,为困难群众送去棉被30床,棉衣棉裤15套。

三是政策落实到位。对因灾、疾病、教育等各种原因造成生活困难的群众及时给予救助,截止目前已发放低保金43万余元,特困人员供养金2.85万元,高龄补贴7.9万余元,临时生活救助金2万余元,自然灾害生活救助金10万余元,残疾人慰问金0.5万元,多方位确保困难群体安全温暖过冬。