您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00545 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-12-29 09:14:59
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 我县召开非洲猪瘟防控工作会

我县召开非洲猪瘟防控工作会

来源:宣传部     作者: 胡正贵     发布日期:2018-12-29     点击数:50 人次

日前,县委副书记、县长贺旺主持召开全县非洲猪瘟防控工作会议。县委副书记郝剑峰,县委常委、常务副县长邓志军,副县长汪敏出席会议。

会议传达学习了全市非洲猪瘟防控工作视频会议精神,通报了我县非洲猪瘟防控工作开展情况,安排部署了全县非洲猪瘟防控工作。贺旺强调,各级各部门充分认识非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性,把疫情防控作为当前的头等大事抓紧抓实,始终保持高压态势,久久为功、持之以恒。要层层压紧压实责任,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,形成全民动员、全民参与非洲猪瘟联防联控的强大合力;要加强对重点部位、重点环节的检查巡查,依靠村社干部、人民群众群防群控;要实行养殖场消毒杀菌全覆盖,相关部门要加强对养殖场、散户、屠宰点、市场的管控、消杀和监测力度;要加强宣传教育和舆情处置力度,强化应急保障;要强化市场保障,坚持疫病防控和生产供应两手抓,加强产销对接,维护市场秩序,积极构建生猪养殖、屠宰、加工全产业链,努力推动生猪市场健康稳定发展。