您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文
索 引 号: 0000000qxj/2018-00006 主题分类: 部门公告
文  号: 发文日期: 2018-12-29 09:14:18
发布机构: 气象局 主 题 词:
名  称: 梓潼县人工影响天气办公室人工影响天气作业公告

梓潼县人工影响天气办公室人工影响天气作业公告

来源:气象局     发布日期:2018-12-29     点击数:77 人次

梓潼县人工影响天气办公室

人工影响天气作业公告

 

为了充分发挥人工影响天气在农业抗旱、水库增蓄、森林防(灭)火、生态环境建设等方面的重要作用,结合需求实际,拟将开展资源性常态化人工增雨作业。根据《人工影响天气管理条例》和《四川省人工影响天气管理办法》的规定,为切实加强人工影响天气作业安全管理,有序应对人工影响天气作业意外事故的发生,现将有关事项公告如下:

一、开展作业时间段

2019年1-12月,根据各地需求开展资源性常态化人工增雨作业。

二、作业影响区域

经上级主管部门及空域管制部门批准的作业点及周边为作业区域,作业点为文昌镇、长卿镇、许州镇、黎雅镇、白云镇、自强镇、玛瑙镇、观义镇、仁和镇、卧龙镇、石牛镇、东石乡、仙峰乡、马鸣乡;影响范围为梓潼县行政区域。

三、作业装备类型

WR-98型车载式人工影响天气火箭。

四、意外事件处理

(一)在梓潼县行政辖区内任何时间任何地点,发现有落到地面的火箭弹或火箭残骸,应立即向当地乡(镇)人民政府、当地公安派出所或县人工影响天气办公室报告,千万不要摆弄、搬运或自行拆卸火箭弹或火箭残骸,以防意外事故的发生。

(二)当发生火箭弹和火箭残骸伤人或造成财产损失等人影作业意外事件之后,当事人应立即与当地村民委员会或乡(镇)人民政府联系,电话报告当地公安派出所、县人工影响天气办公室,并切实保护好现场。

(三)县人工影响天气办公室接到报告后,立即派专家前往调查,对造成伤人或财产损失者,按国家相关规定予以赔偿。

(四)违反本公告规定,如因私自摆弄、搬运或自行拆卸火箭弹,由此发生的一切安全事故及其后果,县人工影响天气办公室不负任何责任,由相关部门作为安全事故严肃查处或依法追究当事人的法律责任。

五、联系方式

梓潼县人工影响天气办公室

联系人:段鹏

联系电话:13890150911  8212171

 

 

梓潼县人工影响天气办公室

2018年12月29日