您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2019-00002 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-01-04 09:14:43
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 2019年新年交响音乐会华丽上演

2019年新年交响音乐会华丽上演

来源:宣传部     作者:蒲彭彬 、杨冬华     发布日期:2019-01-04     点击数:55 人次

20190104154659694558504045.jpg


20190104154659694630706894.jpg


1月3日晚,我县2019年新年交响音乐会在影剧院精彩上演。县委副书记、县长贺旺致词,杨飞涛、邓志军、席斌、石国安等四套班子在家领导和500名各界人士到场聆听音乐会。

贺旺代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县人民致以新年的美好祝福!向长期以来关心支持梓潼经济社会发展的各界朋友,致以最诚挚的问候和美好祝愿!向参加当晚演出的艺术家们表示衷心的感谢!

欢快的旋律、悠扬的歌声,奏响了新年的动人乐章。《春节序曲》拉开了音乐会的序幕,整场音乐会分为“世纪之声”“圆梦中华”“创新时代”“盛世华彩”四个篇章,自由欢快的《匈牙利舞曲》、歌颂春天盎然生机的《春天的芭蕾》、具有中国民族特色的《茉莉花》、节奏欢快的《卡门》等十二首音乐作品一一呈现。由四川文化艺术学院国际交响乐团倾情演出。整个演出阵容强大,国家一级指挥、中国音乐家协会会员欧建华担任总指挥,来自多个国家的专业演员给现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。

据悉,在新年到来之际,为丰富百姓文化生活,充分展示交响乐文化魅力,推动我县文化大发展大繁荣,此次音乐会,也正式拉开了我县元旦、春节期间文化惠民系列活动的序幕。