您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432430/2019-00001 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-01-07 10:45:52
发布机构: 定远乡 主 题 词:
名  称: 定远乡:扎实开展“三检”,确保平安过冬

定远乡:扎实开展“三检”,确保平安过冬

来源:定远乡     作者:王鑫元     发布日期:2019-01-07     点击数:23 人次

一是开展食品药品安全检查。乡安办联合县食药监局、乡卫生院等相关单位组成的检查组,主要针对《定远乡进一步加强非洲猪瘟防控工作方案》在场镇食品药品安全工作落实情况进行了检查。检查组先后对餐馆和场镇各单位食堂的潲水处理情况和超市近期贩卖的省外猪肉制品以及日常的安全经验情况进行了检查,对落实不力的单位,加大了督促力度并要求限期整改。

二是开展消防安全检查。分管副乡长带队乡安办、宝石派出所,深入供水站、木材加工厂、加油站、银行、卫生院重点区域及人口密集场所就安全工作落实情况进行检查指导。检查组详细了解消防安全应急措施与安全责任制落实情况,重点对消防场所和单位进行安全检查和整治,确保疏散通道、安全出口畅通和消防设备设施齐全完好,确保消除安全隐患。乡领导指出,各单位负责人要切实提高思想认识,真正将安全生产工作摆在更加突出的位置并列入重要议事日程,切实做到思想上更加重视、工作上更加细致、措施上更加有力,确保全乡的和谐稳定。

三是开展易燃易爆站点安全检查。乡安办对场镇的烟花爆竹经营点、加油站和燃气公司进行专项检查。重点检查销售许可证、营业执照和从业人员培训合格证等是否齐全、一致、有效,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否按规范摆放储存烟花爆竹;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识,是否符合周边安全要求,是否按规定控制零售单位配送存量等情况。对检查中发现的问题,检查组要求经营户能当场整改的立即整改,不能当场整改的,发放限期责令整改通知书,要求限期整改到位。