您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2019-00013 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-01-09 15:21:58
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 我县召开脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议

我县召开脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议

来源:宣传部     作者: 胡正贵     发布日期:2019-01-09     点击数:145 人次

20190109154703022404207634.jpg

日前,县委书记周琳主持召开脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议。贺旺、杜林平、敬友忠、郝剑峰、杨飞涛、邓志军、唐扬、卢昊、黄建、龚建新、石国安等县领导出席会议。

会议通报了2018年脱贫攻坚省交叉考核存在的问题,审议并原则通过了《梓潼县2019年脱贫攻坚工作要点》。

周琳要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的政治责任感,紧迫感,增强 “四个意识”, 保持攻坚定力,不懈怠,不厌战,不松懈,久久为功,持之以恒,集中精力打好脱贫攻坚战。要突出解决“对标不足、整改不实”问题,对照省交叉考核反馈的问题,认真制定整改方案和问题清单,全面加强整改。纪检监察等部门继续加大督查力度,全方位开展各项政策落实不到位、问题整改不落实等问题大督查工作,动真碰硬查找问题,对问题整改不力、同一问题反复出现的单位和乡镇要严肃问责。要举一反三,进一步梳理本单位本地区脱贫攻坚工作的短板和不足,找准问题症结,制定解决方案,抓好整改落实。要及早谋划今年脱贫攻坚工作,结合本地实际抓好住房保障、安全饮水、道路建设、产业发展等重点难点工作,加快项目建设进度,精准发力,精准施策,奋力夺取今年脱贫攻坚战的全面胜利。