您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432270/2019-00003 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-01-10 15:57:52
发布机构: 建兴乡 主 题 词:
名  称: 建兴乡积极开展关爱重症精神病患者活动

建兴乡积极开展关爱重症精神病患者活动

来源:建兴乡     作者:贾彬     发布日期:2019-01-10     点击数:18 人次

建兴乡党委政府高度重视重症精神病患者的管控和救助工作,通过进一步明确监护人员的职责,积极协调各个部门落实相关救助政策,对他们进行定期走访慰问,营造了人人关心、爱护该类群体的良好氛围。

乡综治办联合民政办、派出所、卫生院工作人员、村医生、村网格员对辖区内30名重点精神病患者进行全覆盖走访,详细了解该类人群的监护、管控和救助工作落实情况,确保该类群体生活稳定,严防肇事肇祸案件发生。

走访期间,各个辖区内的网格员协助专职医生为患者进行体检,详细了解患者用药情况及平时表现,叮嘱患者按时服药;慰问部分困难重症精神病患者,鼓励他们要坚持治疗,积极康复,争取早日回归社会,过上正常生活。

乡综治办、派出所工作人员与监护人进行座谈沟通,要求监护人认真履行监护责任,一旦出现不能控制的情况要及时报告村两委和乡政府,共同采取措施,以免造成严重后果。